寒い日が続いていて、今年はアイスコーヒー中止かなぁって
思っていたのに寒い日がウソのような暑い日が続いています。
そんな中、ついに完成。アイスコーヒー!
去年はとっても信頼しているコーヒー屋さんのアイスコーヒーを
使っていたのですが、今年はオリジナルです。
「完成」だの「オリジナル」だの何なんだ???って思っちゃったでしょ?
ハレル屋の今年のアイスコーヒーは「水出し」なんです。
水出しのアイスコーヒーはとっても繊細。
豆のひき具合、水の量、水の落とし具合で味が変わってしまいます。
ゆっくりゆっくり8時間もかけてじっくりじっくり抽出していきます。
たっぷり時間をかけてだしたコーヒーは雑味がなく、
驚くくらいスッキリとした味わいに仕上がります。
実はハレル屋スタッフ2人ともアイスコーヒー特有の
深く深く焙煎した強い香りが苦手でした。
その香りを出来るだけなくして、
やわらかい香りのあるアイスコーヒーを目指したわけです。
そしてようやく完成しました。
限りなく私達の好みの味ではありますが、美味しくできちゃいましたよー。
7月29日の日曜日から登場しますのでお楽しみに♪
**ハレル屋**ロールケーキのお店